• 6 апреля 2017, четверг
  • Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 стр.2, 5 этаж

Александр Рубцов: Постмодерн в большой истории и в целом культуре

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

МАРШ.Архитектурная школа
870 дней назад
6 апреля 2017 c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 стр.2, 5 этаж

6 апреля в 19:00 в МАРШ с лекцией "Постмодерн в большой истории и в целом культуре" выступит архитектор и философ, руководитель Центра философских исследований идеологических процессов Института философии РАН Александр Рубцов.

Постмодерн — это уже не просто историческая конфигурация, но сам дух постсовременности, культурная программа, с биологической заданностью вырастающая на этой почве и в этом особом климате.
Постмодернизм — это "партия" постмодерна, его авангард, однако граница этой партийности размыта, что позволяет постмодернизму вести за собой вперед и назад самые широкие слои населения. 
Если постмодерн — это реакция на проблему модерна, то постмодернизм претендует на решение этой проблемы новым, альтернативным проектом. Однако это "решение" само слишком реактивно. Оно понятно как ответный жест, но постоянно жить в такой жестикуляции тоже тяжело.

Во время лекции автор расскажет о синтактике, семантике и прагматике языка постмодерна, а также о постсовременности, постмодерне, постмодернизме. Рассмотрит архитектуру как "контрольную предметность" постмодерна, и постмодернизм как имитацию спонтанности и исторически сложившегося, а также. разные модерны и максимальный исторический размер события (Новое время), тупики постмодернизма и контуры выхода из постмодернизма.

Вход на лекцию по предварительной регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше